回龙司法所:开展社区矫正人员禁毒法治宣传教育活动
澳门星际官网人民政府 日期:2018-10-11 11:48 来源:回龙乡管理员 【字体: 】 点击数: 
  
   2018年10月11日,回龙司法所组织辖区所有在册社区矫正人员学习禁毒法律知识,集中开展禁毒法治宣传教育活动。
   社区矫正人员作为“在社区服刑的人群”,是管控教育的重点对象之一,为进一步加强社区矫正人员的禁毒意识和抵制毒品的能力,回龙司法所邀请回龙派出所民警为社区矫正人员开展禁毒法治讲座。派出所民警结合典型案例,用通俗易懂的语言,详细讲解了毒品的性质、特征、危害等问题。司法所工作人员也从专业角度向社区矫正人员普及了《中华人民共和国禁毒法》等相关法律法规常识。
  同时,由回龙派出所民警为社区矫正人员一一进行现场毒品检测,通过尿检,社区矫正人员均显示阴性,未发现吸毒人员。
   通过此次集中宣传毒品对人类及社会的危害,以及对社区矫正人员进行尿检,进一步加深了社区矫正人员对新型毒品的认识,提高了他们识毒、防毒、拒毒的能力。(陆德成)